配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院党组巡察组向茅箭区院反馈巡察情况会议召开

时间:2019-09-27 来源:茅箭区人民检察院

   本网讯(通讯员 王竹筠)925日,茅箭区人民检察院召开市院党组巡察组反馈巡察情况会议。市院党组第一巡察组组长、市检察院副县级干部王文飞,区委巡察办主任叶富林,茅箭区监委委员、区纪委监委派出第五纪检监察组组长陈杰和区院全体干警参会。

  王文飞在巡察反馈中指出:茅箭检察院在2016年以来的各项检察工作得到了区委和市院党组的充分肯定,在围绕全区建设“两区一中心”战略目标,聚焦检察监督主责主业,促进“四大检察”全面发展、落实司法责任制改革等方面做了大量的工作。但区院党组在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面仍存在一些问题,如政治理论学习不够系统全面深入、抓党风廉政建设力度不够、党建工作抓的不够严不够细不够实、队伍建设有待进一步加强、精品意识标杆意识树的不够牢等。 

  叶富林对巡察反馈问题的整改提出要求:要更加深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要深入贯彻落实党中央重大决策部署,锲而不舍地推进全面从严治党向纵深发展,始终保持惩治腐败的高压势;要紧跟新时代党建工作要求,严肃党内政治生活;要高度重视财务管理,高效保障各项检察工作;要强化政治担当,切实做好巡察整改“后半篇文章”。

 

    区院党组书记、检察长郑轩代表院党组郑重表态:针对巡察组在反馈意见中对院党组提出的七个方面、25个具体问题,区院党组一是提高政治站位抓整改。全院上下要把巡察整改作为重要政治任务,作为检验“四个意识”树得牢不牢和“不忘初心,牢记使命”主题教育成效的试金石,检验“两个责任”压得实不实的标尺,以前所未有的政治自觉、政治担当、政治决心,抓紧抓好抓出成效。二是坚持问题导向抓整改。本着“高度重视、诚恳接受、照单全收、彻底整改”的态度,坚持深挖细照,在宏观层面触类旁通,在微观层面结合茅箭区院实际对症下药;坚持实行项目化管理,按照市院党组和区委的要求和标准列出问题清单,制定整改方案,完成一项,销号一项;坚持倒排工期,既要立行立改又要长期坚持;坚持标本兼治,紧扣问题举一反三,拿出“当下改”的举措,建立完善长久立的机制,发挥巡察标本兼治的作用。三要强化责任担当抓整改。做 到班子带头,严肃认真开展批评与自我批评,积极主动认领问题和责任,在整改中发挥好示范带动效应;上下联动,成立整改领导小组与工作专班,各负其责,各司其职抓整改;全员参与,坚决摒弃“与己无关”思想和“消极应付”的心态,把整改责任压实到岗、传导到人;加强督查,坚决动真碰硬、严肃追责问责,以严格的纪律保证整改落细落实。

作者:王竹筠

上一篇新闻:十堰市人民检察院党组第三巡察组 向郧阳区人民检察院党组反馈巡察情况
下一篇新闻:郧阳区检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班