配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:2019-09-27 来源:郧阳区人民检察院

    本网讯(通讯员 熊伟)926日,郧阳区检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。开班仪式上,党组书记、检察长蔡健作了动员讲话。 

读书班开班

  蔡健检察长指出,举办这次读书班,是对党员干警的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能使领导和决策体现时代性、把握规律性、富于创造性,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。 

院党组书记、检察长蔡健作动员讲话

  蔡健检察长要求,全院干部职工要统一思想,提高站位,充分认识开展读书班活动的重要意义;要把握重点,学思践悟,高标准完成好此次读书班的任务要求;要严肃纪律,强化学风,力戒形式主义,确保学习取得实效。 

  开班仪式上,党组副书记、副检察长孙营瑞宣读了《十堰市郧阳区人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班工作方案》;党组成员、纪检组长王作国对主题教育读书班活动开展期间的相关纪律作了相应的要求;党组成员、副检察长黄敏领学了主题教育应知应会知识。 

  开班仪式后,大家集中观看了警示教育片《重整行装、利剑反腐》。 

  据悉,本次读书班活动为期7天,全院干部职工将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案部署,采取集中学习、个人自学、交流研讨、辅导讲座、观看专题片等多种方式开展学习,坚持学以致用、用中促学,边学习、边提高、边实践,及时把学习教育成果转化为推动各项检察工作高质量发展的动力。 

作者:熊伟

上一篇新闻:市检察院党组巡察组向茅箭区院反馈巡察情况会议召开
下一篇新闻:市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展
专题辅导和集中交流