配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展
专题辅导和集中交流

时间:2019-09-30 来源:十堰市人民检察院

  本网讯(通讯员 高先虎 余硕) 9月29日,市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行专题辅导、集中交流。市检察院党组书记、检察长李学武讲话强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习成效转化为做好检察工作的生动实践。

   

 

    市检察院党组书记、检察长李学武

  李学武强调,思想是行动的先导,理论是实践的指南。要通过读原著、学原文、悟原理,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步入脑入心、落地生根,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在全面履职中不断加深对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和对政法工作、检察工作系列重要指示精神的把握,不断提高运用党的创新理论指导检察实践、推动检察工作的能力,做到讲政治与抓业务的有机统一,推动“四大检察”全面协调充分发展。 

   

      

     中共十堰市委党校基础理论教研室主任、教授康伟 

  在上午的专题辅导中,中共十堰市委党校基础理论教研室主任、教授康伟以《<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>导学》为题,从读本的出版背景、基本框架及重点学习内容三方面为全院干警作了专题辅导。 

   

  下午的集中交流会围绕创新发展主题展开,会上,大家认认真真原文学习了习近平总书记对政法工作特别是检察工作的重要讲话和指示精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神等内容。市检察院党组书记、检察长李学武,党组副书记、副检察长余书金,党组副书记、副检察长方小刚,党组成员、副检察长郑隆侃,党组成员、副检察长钟平做交流发言。四位同志分别围绕结合主题教育发展检察工作、理想信念、宗旨意识、全面从严治党、从严治检等方面畅谈了主题教育以来的学习收获和体会。 

  大家一致认为,通过读书班学习,深化了对“守初心、担使命,找差距、抓落实”的认识,强化了对力戒形式主义、官僚主题的认同,增强了担当作为、攻坚克难的行动自觉。大家一致表示,要把学习成果转化为改进工作的具体举措,干在实处、走在前列,为不断推动检察事业高质量发展贡献力量。 

  市检察院全体干警参加专题辅导,市检察院党组班子成员、副县级干部及各部门负责人参加集中交流。 

作者:高先虎 余硕

上一篇新闻:
下一篇新闻:“努力成为法治建设的引领者”
——十堰检察机关刑事检察培训班侧记