配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

【不忘初心、牢记使命】张湾区检察院主题教育读书班开班

时间:2019-09-26 来源:张湾区人民检察院

   

  本网讯(通讯员 鲍欢)9月25日下午,张湾区检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。该院党组书记、检察长黄德胜主持开班仪式并讲话,他强调要通过读书班学习检视为民初心,牢记使命担当,以高度的政治清醒和学习自觉,确保此次理论学习取得显著实效。 

  按照中央、省委、委及区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,张湾区检察院将安排5个专题举办院党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班此次读书班采取集中学习、交流研讨、个人自学等形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,聚焦学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述、重要指示精神 

   

  在读书班上,黄德胜讲解了中国共产党的初心和使命从哪里来、中国共产党的初心和使命是什么、为什么要提出初心和使命、如何践行初心和使命等系列问题,并提出四点学习要求: 

  一是要提高政治站位,端正学习态度,切实增强高质量推进主题教育的自觉性和责任感,不断把主题教育引向深入,各位党员干部要把读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,为下一步开展调查研究、检视问题、整改落实打下更为坚实的思想基础和理论基础。 

  二是要突出根本任务,沉下心来学,原原本本学,融会贯通学,深入研讨学,带着问题学,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,要通过学习检视入检初心,提高党性修养,锤炼担当品格,达到思想政治受洗礼的目标。 

  三是要注重学习实效,端正学风、从严从实,在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上求实效,将学习理论运用到检察工作的实践中去,严格遵守读书班纪律要求,按时参加各项活动,力戒形式主义、官僚主义,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。 

  四是要注重学习反思,结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心。 

   

  开班仪式上,党组理论学习中心组成员集中观看了张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》,学习了《牢记初心使命 推进自我革命——习近平总书记2019年6月24日在十九届中央政治局第十五次集体学习是的讲话》、《“不忘初心 牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》——追记上海市高级人民法院副院长邹碧华的先进事迹。 

   

作者:鲍欢

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市人民检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中专题辅导(二)