配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

茅箭区检察院召开信访维稳工作会议

时间:2019-09-09 来源:茅箭区人民检察院

  本网讯(通讯员 王静雯)为进一步做好新中国成立70周年、第七届世界军人运动会、中国生态文明论坛十堰年会、建市50周年等重大活动信访维稳工作,9月9日,区院召开信访维稳工作会议。会议由院党组副书记、副检察长何光林主持召开,全体干警参会,主要传达、学习了上级关于做好近期重大活动信访维稳工作的会议、文件精神,安排部署区院近期信访维稳工作,通报全省、全市近期违反纪律规定的典型案例。 

  

  何光林指出,茅箭区检察院多年来“零信访”、“零违纪”,信访维稳工作成效稳居全区前列,这些成绩是全体干警团结拼搏、共同奋斗的结果。今年是新中国成立70周年,大事多、喜事多,要紧盯信访稳定突出问题,排查摸底,压实责任,切实把信访稳定工作做细、做实、做好,确保全区社会政治大局持续和谐稳定。对此,何光林对区院近期信访维稳工作提出以下几点要求:一是要提高认识,统一思想。坚持把近期重大活动期间的社会稳定工作作为当前一项重大政治任务,抓紧抓好抓出实效;二是要强化领导,落实责任。区院信访维稳领导小组成员要切实负起责任,认真履职,确保活动期间的维稳工作不出任何问题;三是要立足办案、维护稳定。无论是办理“四大检察”案件,还是从事综合业务和后勤保障工作,都要从维护安全稳定出发,强化措施,注重方式方法,用“三个效果”有机统一的标准来检验工作质效;四是要密切配合,形成合力。一方面要完善外部协调机制,主动与司法部门加强联系,做好治安防范工作,另一方面要整合内部资源,加强协调配合,及时解决群众诉求,化解矛盾纠纷;五是要加强防范,搞好机关安保。要严格落实机关24小时值班和重大事件报告制度;深化物防、技防工作,发挥好监控、消防系统的作用,深入开展“平安机关”活动,做好安全联防工作;六是要严明纪律,改进作风。全体干警要加强学习各项规章制度,严明组织纪律,改正工作作风,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”。院办、政工等部门要加强对各项纪律落实情况的督查,发现问题和不良苗头及时提醒,同时对“越轨、触线”干警坚决查处、绝不姑息。 

  会议还传达、学习了近期高检院、省院和区委下发的重要制度规定,对区院开展不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的推进进行了部署。 

作者:王静雯

上一篇新闻:
下一篇新闻:茅箭区检察院:司法救助助力精准扶贫攻坚战