配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

房县检察院举行“检察护航民企发展”公众开放日活动

时间:2019-09-02 来源:房县人民检察院

   本网讯(通讯员 吴朝阳)827日,房县检察院举行检察护航民企发展公众开放日活动,邀请县工商联、科学技术和经济信息化局、民营企业家代表走进检察院,零距离感受和了解检察机关服务和保障民营经济发展工作情况,听取意见建议。


会议现场

  房县检察院党组书记、检察长柯昌宏对大家表示欢迎,并详细介绍了房县检察院服务县域工作大局、发挥检察职能、护航民营企业的举措。该院先后开展“服务项目建设年”和服务企业发展年主题年活动、保障和促进民营经济健康发展专项活动,结合检察职能和本地实际,出台一系列服务企业措施,坚持每季度开展走访企业,查企业实情,听企业所需,解企业所难,排企业所忧,通过上门服务,实现服务零距离,真正做到企业发展到哪里,检察服务就延伸到哪里。 

  在交流发言中,代表们充分肯定了检察机关发挥法律监督职能护航民营经济发展所做的努力,就进一步加大打击侵犯民营企业合法权益犯罪力度、稳妥办理涉民营企业公益诉讼案件、降低民营企业维权成本等方面提出意见建议。房县检察院内设机构有关负责人现场回答了代表们提出的问题。 

  代表们随后参观了检察服务大厅、案件管理中心、十堰市检察机关青少年法治教育关爱基地等,了解电子卷宗制作、法律文书公开、案件办理工作流程,实地感受智慧检务在提升办案效率、推动检务公开、增强监督实效方面的作用;详细了解检察机关在不断改进办案方式方法,充分保障民营企业和企业家合法权益,为民营经济发展提供有力司法保障等方面做出的努力。 

  近年来,房县人民检察院根据县委社会经济发展重大方略,结合检察职能,先后开展了“服务项目建设年”和服务企业发展年主题年活动、保障和促进民营经济健康发展专项活动,出台了一系列有针对性的服务举措, 主动开展走访活动,查企业实情,听企业所需,解企业所难,排企业所忧。做到服务零距离,办案零干扰 ”,企业发展到哪里,检察服务就延伸到哪里,将检察工作主动融入到企业发展之中,受到广大企业经营业主和县委的普遍好评。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:张湾区检察院开展“足印社区,户户走到”志愿服务活动