配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

张湾区检察院开展“足印社区,户户走到”志愿服务活动

时间:2019-08-29 来源:张湾区人民检察院

   
  本网讯(通讯员魏远扬)8月28日下午,张湾区检察院党组书记、检察长黄德胜带领该院第一党支部的18名志愿者走进车城街办车西社区,扎实开展“足印社区、户户走到”志愿服务活动。
  “您好,我是张湾区检察院的志愿者!今天来您家里走访……”黄德胜敲开东鑫大厦1001室住户徐毓琴的大门,一进屋便与她亲切交流。了解到徐毓琴是东风公司退休老职工,黄德胜仔细询问老人的身体状况和生活情况,详细介绍创文工作推进情况,耐心听取老人对创文工作的意见建议,希望老人注意身体健康,有什么需要及时跟社区联系。
  
  走访掠影
  
  
  
   

   

  

  “您是否了解当前的创文工作?”“您对创文工作还有什么意见看法?”活动当天,该院第一党支部的志愿者们统一佩戴志愿服务标志,走访社区居民30余户,将一份份宣传手册送到居民手中,引导居民认真填写调查问卷。“小区更美了”“治安更好了”“志愿者更多了”,居民们在交谈中细数创文带来的新变化,欣喜之情溢于言表。

  下一步,张湾区检察院将继续按照创文要求,进一步组织干警参与“足印社区·户户走到”志愿服务活动,力争确保不漏一户、“三项任务”件件落实,使创文工作更加深入人心,积极营造全民参与创文的良好氛围。

作者:魏远扬

上一篇新闻:
下一篇新闻:市检察院举办“庆祝建国70周年 我与祖国共奋进”主题演讲比赛