配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院举办“庆祝建国70周年 我与祖国共奋进”主题演讲比赛

时间:2019-08-30 来源:十堰市人民检察院

   本网讯(通讯员 余硕)70载光辉岁月见证中华崛起,41年检察守护彰显使命担当。

  “头顶检徽,我代表的是国家和法律;脚踏泥土,我服务的是人民和社会。” 

  祖国诞辰70载,我与祖国共成长。 

  8月30日上午,十堰检察机关“庆祝建国70周年 我与祖国共奋进”主题演讲比赛在市检察院举行,来自全市检察机关的10位干警登上演讲台,分享自己的奋进故事,述说检察初心。 

  比赛邀请了市直机关工委副书记王海东、市委法制办专职副主任周勇、市委组织部党员教育中心主任占树军、市委党校副校长李海伦、市总工会党组成员、副主席郭升平、市检察院人民监督员施堰红等同志担任评委,市检察院全体干警、基层院相关领导观摩比赛。 

  比赛中,选手们围绕比赛主题,结合自身经历和感受,或讲述祖国70年来发展的变化,或歌颂祖国70年来取得的辉煌成就,或表达对党、对祖国、对检察事业的忠诚热爱,从不同角度将祖国70年来的发展成就与工作实际、身边典型、感人事例相结合,以小见大,见微知著,展现社会主义现代化建设的宏伟成就,表达自己的爱国热情,唱响奋进新时代的昂扬旋律。选手们的演讲真挚感人,展现了新时代检察干警的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。 

 

图片从上至下分别为:领导为一等奖(市检察院朱昭辰)、二等奖(竹山检察院陈全、竹溪检察院张双双)、三等奖(市检察院龚雯、丹江口检察院贺雪松、郧阳区检察院刘文君)、优胜奖(郧西县检察院卢虹竹、茅箭区检察院王竹筠、张湾区检察院甘雪君、房县检察院陈怡)颁奖。

  据了解,此次演讲比赛是十堰检察机关“不忘初心 牢记使命”主题庆祝建国70周年系列活动的重要环节,旨在引导检察干警进一步强化初心使命,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:守初心、担使命,找差距、抓落实
全市检察机关结合主题教育推进检察公益诉讼工作