配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院开展“检察护航民企发展”公众开放日活动

时间:2019-08-28 来源:郧阳区人民检察院

座谈会现场

参会代表

    本网讯(通讯员 王向东 王俊林)827日,郧阳区人民检察院开展“检察护航民企发展”为主题的公众开放日活动。活动邀请区人大代表、政协委员民营企业及工商联代表、人民监督员、新闻媒体记者10余人走进检察机关,零距离了解检察机关在新时代充分发挥“四大检察”职能,服务和保障非公企业健康发展。


区院副检察长赵青介绍检察机关在服务保障非公经济发展工作开展情况


第二检察部负责人李敬昌介绍检察机关服务非公企业工作职能

  座谈会上,该院副检察长赵青向与会人员介绍了检察机关在服务保障非公经济发展工作开展情况。近年来,该院认真贯彻落实《湖北省人民检察院关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的十条措施》(简称《鄂检十条》),以及湖北省委、最高检促进非公经济《十六条意见》和《十八条意见》,深入该区天神、神河、佳恒、子胥湖等12家非公企业,协调帮助解决实际问题6个,推动各项政策落地落实,使非公企业获得感和安全感。第二检察部负责人李敬昌介绍了检察机关服务非公企业工作职能,解读了《最高检明确规范办理涉民营企业案件执法司法标准》,通报了近年来办理服务非公经济发展典型案例。


企业家们发言

院研究室主任刘毅解答企业家们提出的法律问题

  与会代表委员和企业家,对区检察院在依法履职,切实保护、服务保障非公经济发展中的做法给予充分肯定,并就检察普法宣传、行政执法监督和打击经济领域犯罪等方面提出宝贵意见建议。企业家们还提出了一些法律问题,检察官一一进行解释和答复,现场互动气氛热烈。赵青表示,作为法律监督机关,郧阳区检察院将以本次公众开放日活动为契机,进一步加强与民营企业的沟通联系,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,广泛与民营企业建立常态工作机制,立足检察职能,切实为民营企业解决实际困难和突出问题,为民营企业健康发展提供强有力的司法保障。赵青提醒企业家们做好民企,要讲政治、懂经济、跟形势、守法纪。


与会代表参观12309检察服务中心


与会代表参观远程视频接待室

与会代表参观案管中心

  会后,代表们还参观了该院12309检察服务中心、案管大厅、未检基地及警示教育基地等 

作者:王向东 王俊林

上一篇新闻:
下一篇新闻:张湾区检察院举办“检察护航民企发展” 检察开放日活动