配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

张湾区检察院举办“检察护航民企发展” 检察开放日活动

时间:2019-08-28 来源:张湾区人民检察院

  本网讯(通讯员权玮 魏远扬)8月27日上午,张湾区检察院举办以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请区工商联、民营企业家代表走进检察机关,近距离了解护航民营企业健康发展相关工作情况,听取对检察工作的意见建议。

   

  受邀人员首先参观了该院的案件管理办公室和护航民企发展宣传展板,相关部门负责人现场讲解业务工作运行情况,让企业家们零距离感受检察工作,对该院护航民营经济发展工作有了初步认识。

  参观结束后,该院党组副书记、副检察长姚俊华主持召开座谈会。会上,政治部介绍了该院内设机构设置和相关职能,姚俊华同志向企业家们解读了“新鄂检十条”的有关内容,并通报了近年来该院服务保障民营经济健康发展的做法和成效。

   

  听完情况介绍,与会代表先后发言,他们对本次检察开放日活动给予高度评价,对检察机关在服务保障民营经济发展方面作出的努力表示感谢,并围绕如何更好地发挥检察职能、营造法治环境、服务民企发展提出了意见建议。

  座谈会结束后,姚俊华同志表示服务民营经济发展是检察机关的重大职责,下一步将及时梳理总结大家提出的意见建议,认真吸收采纳,为全区民营经济发展提供更好的检察产品和法治保障。

作者:权玮 魏远扬

上一篇新闻:郧阳区检察院开展“检察护航民企发展”公众开放日活动
下一篇新闻:竹山:举办“检察护航民企发展”公众开放日活动