配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院:司法救助让她燃起希望

时间:2019-07-26 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 朱大武 陈明亮)725,郧阳区检察院检察官将存有1万元司法救助金的银行卡交到刑事被害人方芳(化名)手中,并鼓励她走出阴影,克服困难,坚强生活。


  方芳还不到14周岁,刚刚初中毕业。全家有6口人,父母和姊妹4人,她是家里的老大。父亲无正当职业,母亲在家务农,有轻度智力障碍,三个弟弟妹妹又小,最小的只有2岁。全家收入微薄,几乎是没有收入。2014年,方芳家被评为建档立卡贫困户。但是家境仍然非常困难。 

  就是这样的家庭情况,悲剧又不断上演。20192月,方芳被其父亲在家中采取暴力、胁迫等手段多次强暴。方芳的身心受到极大伤害。本想继续读书的她,整日情绪低落,默默不语,看上去像变了一个人。案发后,她的父亲被逮捕关押,原本困难的家庭更是雪上加霜。现在,方芳母亲一个人务农来养活照顾这一大家子,日子越来越难过。 

  在得知这些情况后,该院负责司法救助和未成年人检察工作的检察官及时介入对方芳开展心理疏导,并帮助方芳申请了1万元司法救助金,暂时缓解了一家人的生活困难,也使方芳燃起了生活的希望。 

作者:朱大武 陈明亮

上一篇新闻:
下一篇新闻:市检察院党组第一巡察组巡察茅箭区检察院党组工作动员会召开