配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院党组第一巡察组巡察茅箭区检察院党组工作动员会召开

时间:2019-07-25 来源:茅箭区人民检察院

  本网讯(通讯员 杨洁)7月25日上午,中共十堰市人民检察院党组第一巡察组巡察茅箭区人民检察院党组工作动员会在茅箭区检察院七楼会议室召开。市检察院党组第一巡察组全体成员、茅箭区委巡察、茅箭区纪委监委派驻第五纪检监察组有关同志和区院全体在职干警、退休干部代表参加会议。 

   

  图为动员会现场 

  动员会上,市检察院党组第一巡察组组长王文飞阐述了系统内巡察工作的重要意义,提出了巡察工作重点任务和工作要求。他指出,检察机关开展系统内巡视巡察,是中央巡视巡察工作总体格局的重要组成部分,市院的巡察工作是与茅箭区委协调配合、共同实施的巡察,是政治巡察,巡的是党组织和党员领导干部。巡察组将把推动茅箭区院党组落实全面从严治党、全面从严治检责任作为巡察工作的重点任务,紧扣“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,扎实做好巡察工作。他要求,区院党组和全体党员领导干部要提高认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。要以巡察为契机,切实落实全面从严治党、从严治检主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改、严肃问责;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、真改实改、全面整改。 

   

   

  图为市检察院副县级干部、第一巡察组组长王文飞

  受茅箭区委巡察工作领导小组委托,朱毅对这次巡察工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深化对巡察工作的认识,区院党组要切实履行主体责任,以过硬的作风、严明的纪律配合完成巡察工作;二是要自觉接受监督,全力支持配合巡察工作三是要积极整改落实,确保成果转化,对巡察组反馈的问题,要列出整改清单,明确责任,并提出有效措施狠抓整改,为实现区委提出的“两区一中心”战略目标贡献检察力量。 

   

   

  图为茅箭区委巡察办副主任朱毅 

   

  图为区院党组书记、检察长郑轩 

  茅箭区检察院党组书记、检察长郑轩代表区院党组最后做表态发言。他表示,这次市院党组巡察茅箭区院,是对我们区院党组的一次全面政治体检,也是对区院全体检察干警忠诚干净担当的一次直接检验。全体检察干警特别是领导干部,要以直面问题的政治勇气,自觉接受巡察组的监督、批评和意见,以实际行动支持巡察工作,切实把接受巡察的过程作为发现问题、认识问题、改正问题的过程,切实压紧压实接受巡察监督的责任。区院全体检察干警要深刻理解巡察的重大意义,切实提高政治站位,强化政治担当,牢牢把握“五个持续”的内涵,真正落实持续要求,严肃认真对待巡察工作,全力支持配合巡察工作,使此次巡察成为我们全面从严治党和检察工作创新发展的一次大推动大提升。 

   

作者:杨洁

上一篇新闻:郧阳区检察院:司法救助让她燃起希望
下一篇新闻:茅箭区未成年人司法社会服务中心暨茅箭区青少年法治基地揭牌成立