配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

茅箭区检察院荣获“省级法治文化建设示范点”称号

时间:2019-07-15 来源:茅箭区人民检察院

    本网讯(通讯员 杨洁)近日,从湖北省司法厅、省普法办下发《关于命名全省第三批“省级法治文化建设示范点”的通报》中获悉,茅箭区检察院获授省级法治文化建设示范点,被命名为“法治文化单位”。 


    近年来,茅箭区人民检察院创新文化载体,构筑文化阵地,围绕“激情、智慧、公正、和谐”检察文化主题,着力打造理念文化、素质文化、管理文化、环境文化、 廉政文化等“五种文化”,开展了学习教育、文化研讨、艺术创作、知识竞赛等一系列文化创建活动,形成了体现法治特征、突出检察特点、反映和谐要求、具有茅箭特色的检察文化体系。 

    茅箭区检察院建设了理念墙、院训墙等,按楼层设置了法治文化、检察文化、本土文化、汽车文化、廉政建设等五个板块的文化长廊,张贴悬挂名言警句和赏心悦目的字画,让干警在工作生活当中、在举手投足之间,都能感受到文化气息,体会到责任重大,领悟到使命光荣。此外,还建立了荣誉室、图书室、电子阅览室、健身房、乒乓球室、台球室、篮球场馆等文化设施平台,着力营造文明和谐的工作环境。 

    不仅如此,茅箭区院还将法治宣传教育工作融入到检察工作,利用好微信公众号、微博、今日头条等新媒体,针对新时代检察工作面临的重点、热点、难点问题,大力加强典型案件报道,区院先后三次获得全国检察宣传先进单位。 

    下一步,茅箭区检察院将继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实习近平总书记关于文化建设的系列重要讲话精神,坚持高点定位、创新思维、勇于担当、务实进取,为弘扬法治精神、传播法治理念、营造法治氛围继续发挥示范带头作用,为加快推进法治茅箭建设作出新的更大贡献。 

作者:杨洁

上一篇新闻:郧阳区检察院开展“精准扶贫慈善一日捐”活动
下一篇新闻:服务全县工作大局,联合保障农村集中供水安全