配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院开展文明劝导 助力提升城市文明形象

时间:2018-10-12 来源:十堰市人民检察院

  

      

    本网讯(通讯员 余硕)“请大家遵守交通规则、文明出行。”10月12日,在十堰市郧阳区汽车站路口市检察院第二党支部的党员们走上街头,一顶小红帽、一面小红旗、一个红袖套做起了文明劝导员对行人不走斑马线等不文明现象进行劝导。

  为进一步提高市民文明素质,引导全社会形成“崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序”的社会风尚,市检察院根据市创文办安排,结合支部主题党日,到所包联的郧阳区菜园社区各主要交通路口开展文明劝导工作。志愿者在开展文明劝导过程中,主要对行人乱穿马路、乱丢垃圾、随地吐痰,车辆违章行驶、车窗抛物、不礼让斑马线等不文明行为主动上前劝导制止,针对各种不文明交通行为进行监督劝导。 

  市检察院政治部主任、机关党委书记赵晓军介绍,自十堰创建全国文明城市以来,市检察院党员干警积极响应市委市政府的号召,组织干警以支部为单位所包联的郧阳区菜园社区主要路口进行文明劝导希望在市检察院党员干部的示范作用下,倡导广大市民积极投入到创文工中去,提高文明意识,养成文明习惯,营造创文的浓厚氛围,推动创文工作有序、有效开展。 

作者:余硕

上一篇新闻:
下一篇新闻:临时党支部 作用不“临时”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信