配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

临时党支部 作用不“临时”

时间:2018-09-29 来源:市检察院

   本网讯(通讯员杜金树 余硕)“要准确把握党的十九大精神,全力完成好此次巡察工作。”9月26日,十堰市检察院党组第一巡察组临时党支部支部的主题党日活动上,巡察组组长陆庆华说。


  日前,十堰市全市检察机关巡察工作全面启动,两个巡察组进驻当天就成立了临时党支部,这次组织生活会就是党组织生活和巡察工作有机融合的一个缩影。

  据十堰市检察院政治部主任、机关党委书记赵晓军介绍,市检察院党组研究决定在巡察组中设立临时党支部,加强巡察干部的政治素质培养,提高巡察政治站位,增强发现政治问题的能力,把“支部建立在组上”,让政治巡察旗帜鲜明。

  十堰市检察院监察处处长李辉告诉记者,巡察组成员来自不同单位,大都第一次共事,要想形成合力必须经过一段时间的磨合,然而巡察工作时间紧、任务重,一分钟都耽搁不起,临时党支部的成立有效解决了这一难题。

  在成立初期,临时党支部便把增强干部思想建设摆在首位,以“两学一做”教育为契机,通过“支部主题党日”“总结会”等,积极开展党章党规党纪和巡察业务知识等学习活动,既促进了工作的开展,又稳定了“军心”。

  “把组织建起来,让参巡党员有‘归属’,把规矩立起来,让参巡党员有‘防线’,把活动搞起来,让参巡党员有‘活力’。”十堰市检察院党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长徐宜斌说到,临时党支部注重加强对巡察干部的教育和管理,能够及时了解巡察干部的工作情况和思想动态,并结合巡察过程中在思想、工作和生活存在的问题,及时开展批评和自我批评,避免巡察干部出现“过客心态”,坚持做到巡察工作开展到哪里,党组织就跟到哪里。

作者:杜金树 余硕

上一篇新闻:
下一篇新闻:十堰市院党组第一巡察组向丹江口院党组反馈巡察情况

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信