配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

茅箭区检察院组织召开区纪委监委 派驻区委政法委纪检监察组进驻见面会

时间:2018-09-25 来源:市检察院

   本网讯(通讯员 余硕)9月21日,茅箭区检察院召开区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组见面会,为下一步派驻纪检组与检察院迅速建立工作关系、开展工作提供方便。市检察院政治部主任赵晓军、茅箭区纪委副书记、监委副主任汪公群出席会议,茅箭区检察院领导班子及全体干警、派驻纪检监察组全体成员参加会议。


会议现场


茅箭区纪委副书记、监委副主任汪公群讲话


茅箭区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组长陈杰做表态发言

  茅箭区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组负责综合监督区政法委、区法院、区检察院、市公安局茅箭分局、区司法局、区法制办等六家单位。见面会上,茅箭区纪委副书记、监委副主任汪公群强调了纪委监委派驻纪检监察组的重要意义和职责定位,他指出,推进监察体制改革,是落实全面从严治党的需要,有利于进一步强化党员干部的政治意识和政治责任,要求区检察院党组提高政治站位,自觉接受监督,抓好本单位党风廉政建设和反腐败工作,支持和配合派驻纪检监察组开展工作。他要求,派驻纪检监察组要尽快进入角色,开展工作,忠诚履职,不负重托。 

市检察院政治部主任赵晓军讲话

茅箭区检察院党组书记、检察长郑轩做表态发言

  市检察院政治部主任赵晓军代表市检察院党组对综合派驻纪检监察组同志表示欢迎,并强调,此次派驻工作是区委落实全面从严治党、加强党风廉政建设的重大改革,是实现监督执纪全覆盖和刚性化作出的重要部署,茅箭区检察院全体干警要自觉主动接受派驻纪检监察组监督,提高政治站位,充分把思想和行动统一到区委的决策部署上来,正确处理好监督与被监督的关系;要自觉主动推进工作,要积极向派驻纪检监察组汇报工作,以本次纪检监察工作改革为契机,进一步做到内部监督和外部监督相结合;要自觉主动强化底线意识、纪律意识、敬畏意识和法治意识,认真履职尽责,以此为契机推动茅箭区检察院各项工作进一步发展。 

  茅箭区检察院党组书记、检察长郑轩做表态发言,他表示,茅箭区检察院全体干警要以最高度的自觉坚决拥护和贯彻落实区委、区纪委派驻机构改革的决策部署,进一步提高政治站位,深刻领会纪委监委派驻机构改革的重大意义,切实增强接受派驻机构监督、抓好从严治党、从严治检工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要以最积极的姿态全力支持配合派驻纪检监察组的工作,对派驻机构指出的问题、反馈的意见、下发的建议,认真研究落实,及时整改纠正;要以最扎实的作风认真履行好全面从严治党、从严治检的主体责任,进一步增强管党治党的政治责任意识,不折不扣地把党的建设的各项要求落实到检察工作的各个方面、各个环节,要坚持将纪律和规矩挺在前面,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,让每个党员干警懂法纪、讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,养成在接受监督和约束的环境中工作生活的习惯。 

  据了解,为深化县级纪委监委派驻机构改革,实现对县一级党和国家机关派驻监督、国家监察全覆盖,今年4月,省纪委印发《深化县级纪委监委派驻机构改革试点工作方案》,将茅箭区列为全省县级纪委监委派驻机构改革六个试点县市区之一。派驻纪检监察组是茅箭区纪委监委派出的驻在被监督单位开展工作的机构,依据党章和监察法,派驻纪检监察组履行党的纪律检查和国家监察两项职能。茅箭区成立了五个派驻纪检监察组,采用综合派驻的方式,将全区61家区一级党和国家机关及其下属单位纳入监督范围。 

作者:余硕

上一篇新闻:
下一篇新闻:房县首例涉恶案件公开判决 “恶势力”团伙6人领刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信