配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院党组第二巡察组对郧西县检察院党组开展巡察

时间:2018-07-11 来源:市检察院

  

    本网讯(通讯员杜金树 李剑桥)7月10日,市检察院党组第二巡察组巡察郧西县检察院党组工作动员会召开。动员会上,市检察院检委会委员、第二巡察组组长尤兴品就巡察工作提出要求,市院巡察工作领导小组成员李辉讲话,郧西县检察院党组书记、检察长余岑主持会议并作表态发言。市检察院第二巡察组全体成员、郧西县委巡察办主任肖华出席会议,郧西县检察院全体干警及部分退休老同志、部分人民监督员参加会议。 

  尤兴品指出,开展检察系统内巡察,是党委巡察工作核心中的有机组成部分,是对巡察工作的深化和具体化,是检察机关加强党的领导,加强党的建设,加强党内监督,推进全面从严治检的重要举措。

  尤兴品要求,郧西县检察院党组要提高政治站位和政治觉悟,把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。巡察组全体同志和被巡察单位全体干警要站在推进“四个全面”战略部局、加强党风廉政建设和反腐败斗争、不断取得全市检察机关全面从严治党高度,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的责任感和使命感自觉参与到巡察工作中来,全力支持配合完成好此次巡察任务。

  李辉强调,被巡察院要端正态度,提高配合巡察的政治站位,体现直面问题的政治勇气,强化立行立改的政治自觉,积极支持配合市院巡察组开展工作,对发现的问题要认真对待,积极整改,共同完成好巡察任务。

  郧西院党组书记、检察长余岑代表郧西院党组作表态发言。他表示,巡察是“政治体检”,也是政治考验。郧西县检察院将严肃对待和自觉接受巡察,全力支持配合,狠抓巡察整改。以这次巡察为契机,进一步加强全面从严治党、全面从严治检工作和意识形态工作,进一步提高服务保障大局的本领和水平,进一步做强、做实、做优法律监督主业,进一步打造政治过硬、本领高强的新时代检察队伍,推动新时代郧西检察工作创新发展。

  会后,巡察组组织郧西县检察院全体干警进行了民主测评。

作者:杜金树 李剑桥

上一篇新闻:
下一篇新闻:张湾区检察院12309检察服务中心揭牌运行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信