配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

交叉检查形式主义、官僚主义监督执纪问责工作

时间:2018-07-03 来源:市检察院

  本网讯(通讯员 高先虎)7月2日,市纪委派驻水利水电局纪检组对市检察院开展强化对形式主义、官僚主义监督执纪问责工作情况进行交叉检查。此次检查以召开座谈会、现场查阅资料的形式进行,重点围绕10个方面典型问题、36种表现和自查自纠情况,全面查找在形式主义和官僚主义等方面存在的突出问题。


  市检察院党组坚决支持派驻纪检组监督执纪问责工作,召开专题会议对形式主义、官僚主义整治工作进行安排部署,要求通过自查自纠和问题整改,全面提升履职尽责的能力和水平。派驻纪检组结合检察机关特点,重点围绕检察职能履行得好不好、三个效果结合得实不实、人民群众满意不满意等问题,为检察工作中的形式主义、官僚主义精准“画像”,并把专项整治“嵌入”到落实司法责任制、司法规范化建设、精准脱贫等重点工作中。针对自查出来的问题,坚持“靶向治疗”,实行清单式销号整改,确保自查自纠工作取得实效。 

  为巩固此次自查自纠工作成效,该院派驻纪检组将认真履行监督责任,进一步完善各项工作制度,持之以恒正风肃纪,推动作风建设常态化、长效化,以良好的作风促进检察工作平稳健康发展。 

作者:高先虎

上一篇新闻:市检察院部署全市检察机关巡察工作
下一篇新闻:十堰检察机关举办“不忘初心,牢记使命”演讲比赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信