配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院:首例速裁案从受到判不足24小时

时间:2019-08-16 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯通讯员 赵青 覃春华)8月16日,郧阳区检察院提起公诉的卢某某盗窃案开庭审理。被告人卢某某被判处罚金2000元。这是建议适用速裁程序办理的首例案件,从审查起诉到当庭宣判不足24小时,不仅节约了司法资源,体现了司法的公正和效率。

庭审现场

  被告人卢某某是一名进城务工人员2018年11月26日晚卢某某在一门店买菜时,临时起意盗走店主价值1000余元的手机一部。案发后,卢某某积极退赃、主动向被害人赔礼道歉并取得谅解。 

检察官宣读起诉书

  该院受理当天上午,承办检察官依法告知卢某某相关诉讼权利的同时,依法对其进行讯问。鉴于其认罪认罚、同意适用速裁程序,检察官立即联系值班律师,同步签署了认罪认罚具结书。 下午,即对该案提起公诉,建议法院适用速裁程序审理次日,区法院开庭审理了此案,庭审中省去了法庭调查和法庭论辩环节,依法作出了上述判决据悉,从开庭到宣判,仅用了10分钟 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:张湾区检察院召开认罪认罚从宽制度推进会