配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院到竹溪县院调研“捕诉合一”工作

时间:2019-05-10 来源:竹溪县人民检察院

   

  本网讯(通讯员 贺鑫)2019年初,竹溪县人民检察院积极顺应“捕诉合一”改革新形势,认真贯彻落实“捕诉一体”工作机制。目前工作运行究竟怎么样?5月9日上午十堰市检察院党组成员、副检察长钟平,第一检察部负责人刘建斌等一行4人深入竹溪县检察院调研“捕诉合一”工作,与该院第一、二检察部的干警进行了面对面的交流沟通。 

  会上,该院第一、二检察部的负责人、检察官结合各自办案实际,从不同角度交流了开展“捕诉一体”后刑事检察监督工作的切身体会和有关经验,并就如何提高对侦查、审判活动的监督等方面,谈及了自己的意见和建议。 

  在全面了解“捕诉合一”工作开展情况后,十堰市检察院党组成员、副检察长钟平院工作给予了充分肯定。针对今后的工作,他提出要求,一是提高认识,统一思想。要自觉把思想和行动统一到高检院、省院的决策部署上来,分认识到此项工作的重要意义。二是加强学习,提升素质。不断提升办案能力和水平,把工作抓细抓精,主动适应改革新形势。三是加强队伍建设。注重政治培训和业务培训,不断提升办案素能和专业化、职业化水平,努力打造一支忠诚干净担当的检察队伍。 

作者:贺鑫

上一篇新闻:
下一篇新闻:将改革举措上升为法律巩固司法体制改革成果