配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

茅箭区检察院检察长列席审委会

时间:2018-12-24 来源:茅箭区人民检察院

   本网讯(通讯员 窦美龄 杨洁)近日,茅箭区检察院检察长郑轩应邀列席茅箭区法院审判委员会,并就相关案件进行了讨论。

  
图为区法院审委会现场

  郑轩检察长在会议上指出,是茅箭区监察委员成立以来的首例留置案件,具有里程碑意义。检察长列席同级人民法院审判委员会是落实《宪法》和新修订的《人民法院组织法》、《人民检察院组织法》的重要举措,是深化司法改革的重要内容,对于维护法律权威、维护社会公平正义具有重要意义,同时也有利于检察院、法院诠释争议焦点,消除双方在法律法规的理解适用上的分歧,提高办案质量。     

  会议主要讨论了我院提起公诉的汪某某、夏某某涉嫌贪污罪案件。在认真听取案件审理情况汇报与审委会委员的发言后,郑轩检察长从案件的事实认定、证据采信、案件社会影响力、相关法律依据、法律适用等方面针对案件的定性、量刑发表了检察机关的意见,依法履行了法律监督职责。 

  在下一步工作中, 区检察院将继续探索法院健全完善信息互通、定期交流评估等工作机制不断拓展检察长列席审判委员会的途经,使检察长列席审委会这项制度审判委员会成为审判机关与检察机关相互沟通的重要平台,总结提炼司法经验,促进审判工作和检察工作良性发展,共同维护司法公正 

作者:窦美龄 杨洁

上一篇新闻:
下一篇新闻:郧阳区检察院检察长列席审委会讨论冯某受贿一案