配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹山:县监察留置第一案今日开庭 检察长出庭支持公诉

时间:2018-08-20 来源:竹山县人民检察院

 本网讯(通讯员 柏玮 龚健)8月17日上午,由竹山县人民检察院承办的该县首例监察机关采取留置措施的职务犯罪案件在竹山县人民法院开庭审理。竹山县人民检察院检察长汪朝晖出庭支持公诉。该县纪委监委、公安等部门领导同志及十堰市人民监督员近四十余人参加了旁听。 

 

 

 

  受案前,主动加强与监察委的对接,提前介入案件,详细研究制定案件衔接、审查等环节具体方案,并对证据标准、事实认定、案件定性、法律适用等向监察机关提出意见和建议,确保该案依法快审快诉和取得良好效果。 

 

 

 

  庭审中,公诉人紧紧围绕起诉书指控的犯罪事实讯问被告人,通过多媒体示证以图文并茂的形式向法庭出示调查机关依法获取的大量证据清晰详细地展示了被告人张某某利用职务上的便利受贿的时间,地点,过程及滥用职权的犯罪事实。法庭辩论中,汪朝晖检察长就本案的犯罪构成、量刑情节结合庭审发表公诉意见,并对旁听干部以习近平总书记强调的以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气坚决把党的廉政建设和反腐败斗争进行到底”为主题进行廉政警示教育。 

  被告人张某某在最后陈述阶段表达了认罪悔罪的态度,该案将择期宣判。 

  近年来,竹山县人民检察院坚决贯彻落实司法责任制改革、国家监察体制改革要求,检察长带头办理重大、疑难、复杂案件,依法办理监察委移送的职务犯罪案件,彰显了检察机关倾力服从中央决策部署,支持国家监察体制改革的政治担当。 

作者:柏玮 龚健

上一篇新闻:
下一篇新闻:张军:敢为人先奋发有为深入推进检察改革

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信