配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹山:检察长带头办理监察委移送职务犯罪案件

时间:2018-06-22 来源:竹山县人民检察院

  本网讯(通讯员 李美 龚健) “我是竹山县人民检察院检察官汪朝晖,负责办理你的案件,请如实回答我的问题。”6月13日下午16时30分,在县看守所,汪朝晖检察长以一名普通员额制检察官的身份,开始对竹山县监察委采取留置措施后,移送检察机关批捕的首例职务犯罪案件嫌疑人张富山进行讯问。在两小时的讯问中,汪朝晖围绕案件关键事实、关键证据展开讯问,并对犯罪嫌疑人进行法治教育。

   

  据了解,该院依法对涉嫌受贿罪,滥用职权罪的竹山县竹坪乡原党委副书记、乡长张富山(正科级)决定逮捕后,立即启动监察委与检察机关职务犯罪案件对接机制,成立了由汪朝晖检察长担任主任检察官的职务犯罪办案单元,彰显了司法活动亲历性,实现了检察官重心下沉、角色回归,发挥了领导干部在司法办案中的示范引领作用,使院领导带头办理案件成为竹山检察工作的一个新常态,真正使司法改革落地见效。 

作者:

上一篇新闻:张湾:检察长出庭公诉拒不支付劳动报酬案
下一篇新闻:丹江口:检察长出庭支持公诉 从严打击危害食品安全犯罪

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信