配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

茅箭:传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

时间:2018-05-18 来源:十堰市茅箭区人民检察院

     本网讯(通讯员 魏刚)5月18午,茅箭区检察院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察湖北期间重要讲话精神。院党组副书记、副检察长何光林主持会议。

会议现场

会上,院党组成员、纪检组长肖立明领学了习近平总书记在湖北考察讲话精神——坚持新发展理念打好“三大攻坚战”奋力谱写新时代湖北发展新篇章重要讲话精神。院党组要求组织全院干警认真学习、深刻领会。

同时,院党组成员、副检察长汪俊体领学了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,院党组要求全体干警要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导当下检察工作,全面履行宪法和法律赋予的职责,奋力推动检察工作上新台阶

会议中,院党组成员、检委会委员严群认真传达学习了省院《关于认真学习贯彻张军检察长在湖北调研时重要讲话精神的通知》。要求基层院学习贯彻张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,并结合部门工作实际,对相关要求进行研讨交流。与会人员一致认为,张军检察长的重要讲话精神具有很强的政治性和指导性,为该院开展好新时代下检察工作坚定了信心、鼓舞了士气、开阔了视野,指明了方向。

同时,院党组成员张雄、检委会委员传达学习了《市检察院服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作方案》,通过对《方案》全面系统研读,进一步提升对开展专项法律监督的认识。依据院《方案》,结合茅箭院实际,院党组要求组成专项工作专班,率干警到辖区相关职能部门,全面掌握了解该现有企业运行概况,高精尖企业创新方式,校企合作企业数量及各自生产经营状况,并列出明细,标明重点,为全方位提供法律服务掌握第一手资料。

会后,院党组书记、检察长郑轩强调一是把学习领会、贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前的首要政治任务和头等大事,组织本院干警掀起学习贯彻热潮。二是把打好“三大攻坚战”的要求落到实处,开展好生态环境司法保护专项工作,严厉打击危害金融安全犯罪;以人民为中心的发展思想落到实处,充分履行检察职责,把司法体制改革落到实处,增强改革的系统性、整体性、协同性。三是认真学习张军检察长在湖北调研期间的重要讲话精神。贯彻张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,并结合院各部门工作实际进行研讨交流。四是加大对服务创新驱动发展专项法律监督工作的督导力度,把服务高质量发展的要求落到实处,针对辖区企业普遍关心合法经营与优化法律环境保障、对企业面临的困惑或诉求等问题,与企业家进行了深入探讨,通过座谈交流、解决实际问题,消除企业家忧虑,解决企业家疑惑,增强企业安心生产的信心。

 

区院党组书记、检察长郑轩

作者:

上一篇新闻:检察长出庭支持公诉 深入推进轻刑快办机制
下一篇新闻:郧阳区院派驻公安派出所检察官办公室挂牌成立

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信