配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区院派驻公安派出所检察官办公室挂牌成立

时间:2018-05-15 来源:郧阳区检察院

  本网讯(通讯员 郝天锋 张友华)近日,十堰市郧阳区检察院在十堰市公安局郧阳区分局城关派出所、经济开发区派出所派驻检察官办公室正式挂牌成立。

 

   挂牌仪式上,郧阳区检察院对派驻检察官提出了工作要求,宣读了《派驻公安机关检察官办公室工作细则》和《派驻公安机关检察官办公室工作流程》,并制牌上墙。在公安派出所设立派驻检察官办公室,是为进一步贯彻落实最高检、省、市院“关于切实加强对公安派出所刑事侦查活动监督的要求部署”,将监督工作前移,变事后监督为事前或事中监督,使监督工作更具实效。郧阳区院检察长蔡健同志高度重视该项工作,积极与区政法委、区公安分局领导联系沟通,对辖区内基层派出所基本情况先期进行调研,认真分析基层派出所现有工作状况,并对派出所办案数量、办案类型、办案质量、警力问题进行了详细地调研,确定将地处城区中心地带、人口流动性大、经济文化繁荣、刑事案件频发的城关派出所、经济开发区派出所作为派驻公安派出所检察官办公室,把侦查监督工作关口前移,变事后监督为全程监督,进一步拓展侦查监督的广度和深度,搭建起检警协作配合和监督制约的平台。 

   郧阳区检察院副检察长赵青、郧阳区公安分局副局长吴全华,以及检察院侦查监督部、公安分局挂牌派出所部分干警参加揭牌仪式。郧阳区院将选派工作经验丰富、业务能力突出的检察官负责派驻检察官办公室工作。 

作者:郝天锋 张友华

上一篇新闻:茅箭:传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神
下一篇新闻:郧西县检察院检察长下乡提审 深入一线办理案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信