配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧西县检察院检察长下乡提审 深入一线办理案件

时间:2018-04-23 来源:郧西县人民检察院

  本网讯(通讯员明圆 余硕)420日,郧西县检察院检察长余岑驱车100余公里来到湖北口回族乡,这是他作为案件承办人的身份专程来到湖北口讯问涉嫌危险驾驶罪的犯罪嫌疑人王某。 

  4月初,余岑接到案管部门的分案后,迅速审查了案件材料,在阅卷的过程中,“右腿截肢”几个字眼引起了他的注意,原来犯罪嫌疑人曾因右腿受伤被截肢。考虑到犯罪嫌疑人行动不便,且居住地离县城又比较远,余岑便以一名普通检察官的身份主动到嫌疑人居住地讯问。嫌疑人王某对余岑的到来很意外,对检察机关这种以人为本的做法深表感谢,如实向检察官供述了犯罪事实,表示要吸取教训,认真悔改,积极配合司法机关对案件的处理。 

    近年来,郧西县检察院始终坚持以人民为中心的司法理念,在办案过程中注重人文关怀,切实保障诉讼参与人的各项权利,通过开展羁押必要性审查、司法救助、以案释法等活动,让冰冷的法条更具“人情味”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

作者:明圆 余硕

上一篇新闻:郧阳区院派驻公安派出所检察官办公室挂牌成立
下一篇新闻:竹溪县人民检察院驻公安派出所检察室正式揭牌

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信