配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

阳光未来|房县检察院开展“送法进乡镇” 活动

时间:2019-10-08 来源:房县人民检察院

   本网讯(通讯员 时建文 汤静)928日,房县检察院携手县妇联前往军店镇双柏村开展“送法进乡镇”活动。 

  该院未检干警通过分发宣传册,用案例来讲解如何杜绝未成年人不良习惯,增强和培育未成年人的法律意识,全方面预防未成年人犯罪,保护未成年人远离侵害。 

  “家庭保护是基础,家长是未成年人保护的第一责任人。”要做好未成年人保护,不仅要教会这些小朋友,也要教会“大朋友”。“暴力和辱骂并不能解决问题,反而会给孩子的成长造成心理阴影……”现场检察官通过讲解宣传展板上的典型案例,提醒家长们要科学合理地与孩子沟通,以和谐的家庭氛围及有爱的生活环境来引导孩子们健康成长。

  下一步,房县检察院将继续联合社会各界力量携手推进“四个保护”,贯彻落实好一号检察建议,为了祖国更加繁荣富强,我们将用法治守护好少年梦,携手共筑中国梦! 

作者:时建文 汤静

上一篇新闻:
下一篇新闻:房县检察院寓教于乐 讲好开学第一课