配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

“爱护自己,远离噩梦” 助力未成年人司法保护,茅箭未检在行动

时间:2019-09-20 来源:茅箭区人民检察院

  本网讯(通讯员 王静雯)920日,来自文锦学校八年级的50名同学及老师代表走进茅箭区检察院现场观摩。 

  一大早,孩子们在茅箭未检“红杜鹃·阳光未来”团队成员的带领下,重点参观了区院新落成的未成年人司法社会服务中心暨未成年人法治教育基地。该基地占地600余平方米,是一个集司法社会服务、办案、教育、帮教、心理咨询和互动体验为一体的多功能场所。 

    

  图为孩子们在互动体验区体验VR滑雪 

  参观完未成年人法治教育基地,孩子们在观影宣教室观看了由茅箭区检察院自编自导自演,根据真实案例改编的未检主题微电影《再次拉住爷爷的手》。分管副检察长汪俊体也通过普法课堂PPT,为孩子们上了堂主题为“关爱成长,远离噩梦”的法治第一课。 

    

  图为汪俊体检察官给孩子们上课 

  孩子们通过现场参观体验、观影、听课等多种方式直观感受了解未成年人检察工作,不仅感受到了检察机关关心关爱未成年人的良好氛围,也提高了自我保护、隐私保护的意识。 

  今后,茅箭区检察院将不断加强“检校共建”,以“走出去”和“请进来”相结合,定期组织辖区中小学生乃至高校师生到基地参观学习,进一步落实好高检院“一号检察建议”、“扫黑除恶进校园”等系列部署要求,依法保护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长。 

作者:

上一篇新闻:房县检察院寓教于乐 讲好开学第一课
下一篇新闻:竹山县检察院受邀监督校园食品安全检查执法活动