配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹山:教师节法治“礼物”

时间:2019-09-12 来源:竹山县人民检察院

    本网讯(通讯员 李美)“在这个特殊的节日里,各位教师们听到人民教师违法犯罪的案例,不免感到沉重,我们要学习法律知识,树立法治意识,法律约束我们也是保护我们……”910日,竹山县人民检察院检察官、秦古镇中心学校法治副校长饶正勇,为秦古镇中小学68名教师上了一堂《人民教师执业法律风险咨询与建议》为主题的法治课。

   

 

  

  饶正勇同志结合竹山县检察院工作实际,运用生动鲜活、真实的案例,结合相关法律知识,引导教师们在工作、生活中严格要求自己,增强法律意识。同时,向教师们传达了《最高人民检察院关于认真做好高检院"一号检察建议"监督落实工作的通知》及《最高人民检察院“检察建议书”》相关文件精神,让教师们认识到,落实高检院“一号检察建议”,教师团体发挥着不可替代的作用。 

   讲座结束后,教师们纷纷表示,通过聆听讲座,深刻认识到遵纪守法的重要性、违法犯罪的严重后果,今后将自觉学好法律知识,自觉抵制不良行为,远离违法犯罪,做一名合格优秀的人民教师。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口:法治副校长讲好“开学第一课”