配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

“阳光未来”法治夏令营 伴你开心过暑期

时间:2019-07-31 来源:房县人民检察院

   本网讯(通讯员 吴朝阳)日前,“阳光未来,快乐夏天”法治夏令营活动在房县检察院顺利举办,60余位小朋友在家长的陪伴下体验了一场科技与法律知识交融一体的法治之旅。


270度沉浸式体验厅

  “哇!妈妈快看,这条鱼好漂亮!”“这是太空吗?好多星星啊!”270°沉浸式体验大厅内,在检察官哥哥姐姐的带领下,小朋友们沉浸在弧幕视频中,跟随海洋中的鱼群一起遨游了瑰丽景色和绚烂宇宙,不时地发出惊叹声和好奇的疑问。

安全自护知识体验
  在地震体验屋和“安全自护”体验区,小朋友们通过情境互动,认真学习了危险来临时如何自救逃生。

  “以后一定要知法、守法,一定不能做坏事!”小朋友们在参观完模拟法庭、模拟监狱等互动场景后纷纷表示要做守法、懂事的好学生。在法律知识大冲关和自救逃生VR体验游戏中,小朋友们争先恐后上前答题、做示范,展示自己参观学习后的成果。

  随后,小朋友们在农耕体验园中体验学习和丰收的乐趣,“喔!原来芹菜还有这么多有益的作用,我以后坚决不挑食了!”在每一块果蔬介绍牌上学习科学知识,品尝到无公害果蔬时,都赞叹“黄瓜好脆”“番茄好甜”,满满的喜悦洋溢在每个小朋友的脸上。

观看法治微电影

  据悉,房县检察院青少年法治教育关爱基地综合运用情境互动、声光电、VR体验等科技手段,结合未成年人兴趣特点,以生动活泼的互动式教学触动参观者的心灵,变传统照本宣科式普法为“好消化、易吸收的法治营养餐”,使青少年能够在互动体验中主动接受法治熏陶,激发法治正能量。下一步,房县检察院将继续围绕“阳光未来”未检品牌,以法治进校园宣讲和青少年法治教育关爱基地为载体,创新法治宣讲模式,为更多的青少年提供更及时、更优质的普法教育。

作者:吴朝阳

上一篇新闻:
下一篇新闻:瞻仰先烈 改造心灵--郧阳区检察院联合司法局在烈士陵园对社矫人员开展教育