配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

瞻仰先烈 改造心灵--郧阳区检察院联合司法局在烈士陵园对社矫人员开展教育

时间:2019-07-26 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 赵久国)7月23,郧阳区检察院、司法局联合组织中心片区7个乡镇的100余名社区矫正人员到区革命烈士陵园开展“瞻仰革命先烈、积极改造心灵”学习教育活动。



  在革命烈士纪念碑前,社区矫正人员向革命烈士鞠躬、默哀,以表达对先烈的哀思,从而反省自身过错,激励改过自新。在烈士事迹陈列馆,在讲解员、司法、检察干警的带领下,社区服刑人员通过一份份史料、一幅幅图片、一件件文物,了解先烈英雄事迹,感受革命先烈为争取民族独立解放而英勇斗争精神。通过瞻仰、参观等活动,使每个社区矫正人员思想受到教育,心灵受到洗涤。一位社区矫正人员在接受采访时深有感触地说:“通过参观革命烈士陵园,让我明白了很多,收获了很多,我的所作所为与先烈们比,真是无地自容,羞愧难当!我今后一定洗心革面,好好做人!”

 

  对此次活动,该院检察官说:“通过开展这样的活动,可以使社区矫正人员思想上震动,心灵上触动,情感上感动,从而使这些人员坚定改造信念,提升守法意识,严防重新犯罪,以实际行动洗刷灵魂污垢,早日回归社会,效果很好!” 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江市人民检察院开展监所夏季安全大检查