配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

丹江口市人民检察院联合市社矫局 共同开展社区矫正人员法治教育活动

时间:2019-07-02 来源:丹江口市检察院

  本网讯(通讯员 王琴)为进一步做好社区矫正人员的监管防控工作,切实提高社区矫正人员法治教育7月2日下午,丹江口市人民检察院联合市社区矫正工作管理局及襄北监狱驻社区矫正司法警察在三官殿办事处中心社区对三官殿司法所辖区的社区矫正人员开展法治教育活动。 

  活动中,该院刑事执行检察官介绍了检察机关和司法机关在社区矫正工作中的职责和监督管理范围,讲述了社区矫正的目的及意义,重申了关于报告、外出请假、教育学习等规定,并通过本地社区矫正人员再犯罪的典型案例,引导教育社区矫正人员端正态度,引以为戒,服从改造,遵章守纪,珍惜来之不易的自由。 

  社区矫正人员纷纷表示,将认真遵守社区矫正的相关规定,严格要求自己,在学习和社会实践中加强自我改造,争取早日回归社区。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:郧西县检察院举办“呵护未来·守望明天”法治教育主题活动