配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

茅箭:倾情捐书助学 关爱儿童成长

时间:2018-09-30 来源:茅箭区人民检察院

  本网讯(通讯员 杨洁)感谢检察院的善举,为我们送来书籍和书包,我们一定会读好、用好这些书,用知识这把金钥匙开启充满希望的美好明天这是929大川学校校长余霞“茅箭区检察院关爱大川学生捐赠仪式”上说的一席话。


图为捐赠仪式现场

  当日上午,茅箭区检察院党组副书记、副检察长何光林与区文明办、区教育局、区红十字会负责人等一行来到茅箭区大川学校,在区关工委主任、区人大常委会原主任秦有保的见证下,为孩子们送上崭新的书本和书包。在现场,大川学校的学生还为在场的各单位代表都戴上了鲜艳的红领巾,学生代表发言说,要以优异成绩回报检察院干警们今天送来的这份关爱。稚嫩的声音和真诚的言语赢得了现场阵阵掌声,把捐赠活动推向高潮。 

学生代表为各单位代表佩戴红领巾

图为各单位代表向学生代表捐赠书籍、书包

  何光林副检察长说:“百年大计,教育为本。这些书和书包代表我们检察干警的一片心意,我们要让孩子们在关爱中感知温暖。何光林还表示,在今后的扶贫工作中检察院将竭力做好大川村的精准脱贫帮扶工作不仅让乡亲们物质脱贫,还让乡亲们精神脱贫 

  最后,区关工委主任秦有保对大川学校的学生们提出了三点希望:一要刻苦学习,养成爱看书爱学习的良好习惯;二要懂得感恩,在家孝顺父母,力所能及地为家长分担家务,在校尊师重道,多请教多学习,同时对社会上关爱自己成长的热心人士,也要怀着感恩之心努力回馈社会;三要树立远大理想,从规范行为习惯做起,团结友爱,文明礼貌,发奋图强成为祖国的栋梁之才。 

  据了解,这次活动为茅箭区文明办、区教育局、区红十字会、区关工委联合发出的倡议。区检察院收积极响应倡议,全院干警主动认购,干警个人及单位共捐资25600元购买100套“互联网+”安全书包和《社会主义核心价值观青少年读本》。考虑到大川村是茅箭区院定点帮扶的贫困村,不少孩子的读书条件比较差,课外读物也很少,便决定将书籍捐赠给大川学校。 

作者:杨洁

上一篇新闻:
下一篇新闻:茅箭携手郧西,“异地协作”共助迷途少年归正道

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信