配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

七星·阳光|开学季,让学生们牵起法律的双手

时间:2018-09-26 来源:郧西县人民检察院

   本网讯(通讯员柯雪峰 张濛)9月天朗气清,在这金风送爽的开学季,郧西县检察院七星·阳光未检团队走进校园,为学生们带来一堂堂内容丰富的法治课。 

  在明德小学,检察官以动画片为切入点,用幽默通俗的语言,教未成年人如何识别身边的“坏人”,在日常生活中如何增强自我防护等法律知识。 

  在河夹镇初级中学,检察官向学生讲解了校园欺凌的表现、危害后果以及应对策略,告诫同学们要认真对待权利,不做施暴者,不成为懦弱的被害者。 

  在思源中学,检察官通过以案释法,向学生们讲述了未成年人常见的犯罪,对如何预防犯罪跟同学们进行了探讨,并对学生们学法、懂法、用法,以及珍惜校园生活,树立正确的人生观、价值观、世界观提出了殷切的期望。 

   “未”爱前行,法治巡讲持续前行。柏拉图曾说过“法律是一切人类智慧聪明的结晶,包括一切社会思想和道德”。作为未检干警,除了办案外,更应该让学生们接受法治文化的熏陶,使法治思想融入学生们的生活。

作者:柯雪峰

上一篇新闻:
下一篇新闻:未检保护!网吧监管成常态,构筑安全“防护墙”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信