配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

丹江口市检察院开展暑假前法治进校园活动

时间:2018-06-26 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯员 刘强)暑假即将来临,为了让同学们能够度过一个安全快乐的假期,626日上午,丹江口市检察院清青·阳光未来法治宣讲团走进丹江口市丁家营镇九年一贯制学校,开展了以“我的青春我做主”为主题的法治课。


活动现场

  该院干警刘强以案说法,通过真实的案例,深入浅出的向同学们介绍了盗窃罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、强奸罪等几种常见的犯罪情形及后果,同学们踊跃发言,积极参与互动,现场气氛热烈。通过法治课,进一步教育引导同学们远离网络游戏、远离赌博、远离毒品,做合格学生,过快乐暑假。本次法治课采取课程同录的方式,以多媒体的形式向全校学生播放,将法治教育普及到全校每一位学生。 

以案释法

  清青·阳光未来团队成立以来,该院大力调动青年干警的积极性,组建了法治进校园宣讲团队,积极传播法治声音。宣讲团先后在全市各中小学开展了预防校园欺凌、预防性侵、禁毒宣传等法治教育活动,无论在城区还是乡镇,有学校的地方就有法治宣讲团的声音。 

张贴倡议书

  2018年,清青·阳光未来团队将着力打造“六个一”:即一个宣讲口号、一面宣传旗帜、一个动漫形象、一本未检画册、一张宣传海报、一份倡议书,通过多种形式,树立该院未检品牌,将法治进校园打造成常态化法治工程,用法治护航未成年人健康成长。 

作者:刘强

上一篇新闻:丹江口市:“黑校车”严重超载被起诉
下一篇新闻:丹江口:撑起未成年人心理健康保护伞

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信