配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院与区妇联共同开展关爱未成年人法治宣传活动

时间:2018-06-08 来源:郧阳区检察院

   本网讯(通讯员 杨华)近日,郧阳区检察院与区妇联共同组织开展多场以增强青少年法律意识,提高青少年法律素质为主题的法治宣传活动。


图为活动现场

    此次宣传活动采取摆放宣传展板、现场法律咨询、发放宣传资料等多种形式深入村、社区、校园,全方位宣传未成年人犯罪预防和自身保护知识。发放《未成年人预防犯罪宣传册》、《未成年人保护法》、《未成年人安全自护手册》、《青春修炼册》、《女童防性侵手册》等与青少年密切相关法律法规的宣传资料共计1500余份,针对家长所提问题提供法律咨询30余次,引导家长通过正确途径与孩子沟通,切实做到关心管护好未成年人。 

                                      图为发放宣传资料(一)

    通过开展法治宣传活动,进一步推动青少年法治宣传教育深入开展,不断提高广大青少年法律意识和法律素质,使青少年自觉养成学法知法守法用法的良好习惯,切实预防和减少未成年人犯罪的发生,有效增强对未成年人的保护,真正提升未成年人关爱工作效果。 

                                      图为发放宣传资料(二)

作者:杨华

上一篇新闻:一次民事监督化解一桩7年纠纷案
下一篇新闻:竹山县院:关爱未成年人你我同在

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信