配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹山县院:关爱未成年人你我同在

时间:2018-06-01 来源:竹山县人民检察院

 本网讯(通讯员 李美 李俊)为进一步加强和改进检察机关的未成年人检察工作,更好地为未成年人提供司法保护,根据市院统一部署,531日,竹山县人民检察院以“关爱未成年人,打造‘阳光未来’未检品牌”为主题的“公众开放日”活动。县教育局行政领导、教育系统人大代表、政协委员、十堰市人民监督员、县法院、县公安、县司法局、团县委、县妇联、县民政局、师生代表、公益律师及新闻媒体代表等30余人受邀参加活动。院党组成员、副检察长王小红主持此次活动。




活动中,院党组副书记、副检察长刘勇向代表们的到来表示热烈的欢迎和感谢,他指出,通过“公众开放日”活动,就是邀请各级代表走进检察机关,零距离、面对面,加深对竹山检察机关未成年人检察工作职能的了解,从而更好关注、理解和支持未成年检察工作,不断优化未成年成长环境;通过活动广泛听取各位意见建议,充分吸收群众智慧,进一步转变理念,创新方法,眼神职能,更好地保护未成年的健康成长。随后,该院“春笋.阳光未来”未检工作室检察官向代表们介绍了未检工作职能、汇报了该院近年来未检工作开展情况。

在干警的带领下,受邀代表们重点参观该院的未检工作室、荣誉室、受理接待中心、案件管理中心、办案工作区、人民监督员评议厅等。代表们还观看了高检院制作的未检工作专题片,更进一步地了解到未年人是我们的未来和希望,更需我们共同呵护。

作者:李美 李俊

上一篇新闻:郧阳区检察院与区妇联共同开展关爱未成年人法治宣传活动
下一篇新闻:竹山县院:未检的碎碎念造福孩子

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信