配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹溪:组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-08 来源:竹溪县人民检察院

   
    本网讯(通讯员 贺鑫)为加强修订后的《中国共产党纪律处分条例》学习和宣传,提高检察干警党规党纪意识。9月27日下午,竹溪县人民检察院召开中心组(扩大)学习会,组织学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,在院的中层以上干部参加会议。

  会议重点对《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、基本构架与修订特点,新纪律处分条例的八大亮点,新的纪律处分条例的重要体现与根本遵循等三方面进行深入解读。 

  会议指出,《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。 

  会议强调,全体检察干警要做到:一是领会新修订《处分条例》中从严治党的理念。在今后的工作和生活中将条例规定的内容当成自己的行为准则,转化为自己的行为自觉,做不折不扣的优秀、坚强、为民、务实的共产党人。二是把学习《条例》作为党组、支部当前学习的一项政治任务。作为党员干部教育学习的一项重要内容,通过学习使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立党章意识、规矩意识,带头尊崇党章党规,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,筑牢自律防线。 

  会议还组织学习了《中共竹溪县委办公室关于深入推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动的通知》、《湖北省人民检察院关于推进新时代检察队伍建设的实施方案》等文件精神,并对国庆期间纪律作出了要求。 

作者:贺鑫

上一篇新闻:竹山:党组理论学习中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
下一篇新闻:丹江口市检察院深入领会学习《中国共产党纪律处分条例》

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信