配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

丹江口市检察院开展“纪念检察机关恢复重建40周年”剪纸创作活动

时间:2018-09-06 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯员 陈莹)剪纸是一种历史悠久的民间艺术,在我国大部分地区广为流传,在唐代剪纸就成为一种大众艺术,我国的剪纸艺术因其独特的形式和丰富的文化在2009年被列为世界文化遗产。 

  为弘扬传统艺术,丰富干警文化生活,推动检察文化建设,95日,丹江口市人民检察院组织干警开展以“纪念检察机关恢复重建40周年”为主题的剪纸创作活动,邀请了十堰市非物质文化传承人侯金海老师现场指导女干警剪纸技巧。

 

  侯金海老师就剪纸文化的历史、特点、技法等作了详细的讲解并展示了一些自己之前的作品。由剪“囍”字开始,干警们在老师的指导下,从折叠到剪法,细致认真的跟着学习剪纸技艺,在大家的热情创作下,很快一个个“囍”字出炉了,活灵活现,喜庆生动。紧接着老师又教干警们剪了“廉”、“荷花”等作品。 

  本次剪纸创作活动是该院“纪念检察机关恢复重建40周年”系列活动之一,女干警们感言,通过剪纸活动,既培养了高雅兴趣爱好,丰富了精神生活,又便于倡导风清气正、发扬优秀文化,做到了传承民间剪纸艺术与检察廉政文化相结合。 

    

作者:陈莹

上一篇新闻:竹山:召开庆祝检察机关恢复重建40周年大会
下一篇新闻:张湾区检察院多种形式学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信