配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

丹江口市检察院开展庆祝建党97周年系列活动

时间:2018-07-06 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯员 陈莹)为庆祝中国共产党建党97周年,贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好的发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,丹江口市人民检察院组织全体党员干警开展了一系列丰富多彩的活动,从而使党组织的凝聚力和向心力进一步增强,广大党员的党性意识明显提升,为检察工作的开展起到积极的推动作用。 

  重温一次入党誓词。“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”76日上午,该院全体干警在党组书记、检察长何昌波的带领下庄严宣誓,重温入党誓词。面对党旗,举起右手,紧握拳头,铿锵的誓词,振聋发聩,让每一位党员干警的心灵再次受到震撼和洗礼,警醒着党员铭记誓词,牢记使命,激励着党员昂首阔步,奋勇向前。同时也表达对中国共产党成立97周年华诞的深情祝福和庄严承诺。 

  讲授一堂专题党课为深入学习贯彻十九大精神,开办好“新时代湖北讲习所”该院党组书记、检察长何昌波同志带头为全院党员干警讲党课。他强调全院干警要旗帜鲜明讲政治,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是视察湖北重要讲话精神统领各项检察工作;要凝心聚力顾大局,找准检察工作与服务大局中心工作的契合点和着力点,确保检察事业与中心工作同频共振;要开拓思路谋发展,围绕法律监督来推进各项检察工作。他希望全院干警要严格要求,严守纪律,珍惜荣誉,牢记初心,不忘使命,勇于担当,以饱满的干事创业热情,奋力开创丹江口检察新时代。 

  召开一次表彰大会。76日,该院举行2018年上半年党建工作总结大会,表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部,激励全院党员干部进一步坚定信念、团结奋进、立足岗位、勇挑重担,为努力开创新时代丹江口市检察工作新局面再创佳绩、再立新功。表彰会上,2个党支部、5位优秀共产党员、4位优秀党务工作者获得了表彰。同时,该院1名同志被十堰市委表彰为优秀党务工作者,2名同志被丹江口市市直机关工委表彰为优秀共产党员户和优秀共产党员。 

  开展一次主题活动。为深入学习贯彻党的十九大精神,开辟党建工作新路径,该院积极邀请社区大党委成员单位和党员联合开展以“心系留守儿童,点亮微心愿”为主题的关爱留守儿童活动。活动覆盖到社区的6家学校,学生基本都是留守儿童、精准扶贫贫困户家庭孩子,通过满足他们的“微心愿”,帮助他们好好学习,健康成长。 

  举办一次法治进校园。为提高学生的自我保护意识,创造优良的校园安全环境,守护孩子们健康茁壮成长,该院结合“支部主题党日+党员服务日”活动,组织“清青•阳光未来”宣讲团到思源学校开展法治进校园教育巡讲活动,现场还向300多名师生分发法治宣传页300余张。 

  开展一次送法进社区。该院依托社区“大党委”平台,与共建单位一起在均州老街社区鸿昌玉景园小区举办送法进社区活动,倡导广大人民群众积极保护生态环境,共建美好家园。通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、上法治课等方式,为社区居民提供全方位的生态法律服务,切实增强社区居民的法治意识。同时,还着重宣讲了当前正在开展的“保护生态环境,促进绿色发展”专项法律监督工作。 

  组织一次演讲比赛。为进一步推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员干警统一思想,筑牢信念,该院举办“不忘初心铸检魂,牢记使命勇担当”主题演讲比赛。10名参赛选手们紧扣比赛主题,立足检察实际,从不同角度、不同层面,生动诠释了检察事业,尽情讴歌了崭新时代,充分展示了检察青年朝气蓬勃、积极向上、爱岗敬业的风采。最终,通过激烈角逐,比赛最终评选出了一、二、三等奖。 

  参与一次体育竞赛。为隆重庆祝中国共产党建党97周年,在“七一”即将来领之际,该院组织干警积极参加由市委组织部、市委市直机关工委主办,市总工会、市文体新广局协办的2018年市直机关体育竞赛。参赛干警纷纷表示,此次竞赛不仅丰富了业余生活,更磨炼了意志,增强了团队凝聚力。今后要把在赛场上的奉献精神转化成为干事创业的实际行动,以更加奋发有为的精神投身到检察事业中,为丹江口市建设宜居宜业宜旅的生态滨江城市提供有力的司法保障。 

  开展一次走访慰问。630日,该院党组书记、检察长何昌波带领全院有结对帮扶任务的党员干警,深入贫困户家中开展走访慰问,详细了解他们的生产、生活情况,叮嘱他们要注意身体,鼓励他们要树立信心,积极发展产业,争取早日脱贫致富。同时,该院其他党组成员还走访慰问了优秀党员、困难党员和老党员,充分体现党的关怀和组织的温暖。 

作者:

上一篇新闻:围观!十堰检察机关这些干警和党组织被市委点名表扬!
下一篇新闻:丹江口市市委书记孙咏平为检察院脱贫攻坚工作点赞

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信