配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

丹江口市市委书记孙咏平为检察院脱贫攻坚工作点赞

时间:2018-07-04 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯员 陈莹)七一前夕,丹江口市委书记孙咏平到龙山镇、浪河镇开展脱贫攻坚“户户走到”走访调研,走进乡镇社区看美丽乡村建设带来的新变化,深入贫困群众家中倾听脱贫心声,同村党支部书记、驻村工作队员交流座谈。 

  在座谈会上,孙咏平充分肯定了该院精准扶贫工作,对驻村工作队的扎实工作表示肯定。孙咏平要求,要结合地域特色、资源优势,大力发展扶贫产业,在发展的同时要算好产业账,杜绝环境污染;要结合美丽乡村建设,提高农村群众的自身素养,引导农户做到房前屋后扫干净、摆整齐、无污水,并积极开办农家乐,大力发展乡村旅游;精准扶贫“户户走到”活动要做实做细,按照“乡不漏村、村不漏组、组不漏户”的原则,全覆盖走访贫困户和非贫困户,全面提升群众满意度,为攻克深度贫困堡垒、确保如期脱贫摘帽打下坚实基础;要着力“强基固本”,进一步加强基层组织建设,以强有力的基层组织来推动“户户走到、扶贫作坊、安幼养老”等工作,坚决不搞形式主义和走过场,充分发现问题、整改问题、消化问题,主动作为,结硬责、结硬账,坚决打赢打好精准扶贫攻坚战。 

  座谈结束后,该院党组书记、检察长何昌波带领包户干部,扎实开展“户户走到”活动。 

  龙山镇朝阳沟村是丹江口市检察院的结对帮扶村,自精准扶贫工作开展以来,该院36名干警同贫困群众结成帮扶对子,并选派农村工作经验丰富的老同志担任驻村第一书记。帮扶过程中,该院积极开展环境治理,硬化道路8.5公里,修建入户路2.4公里,绿化村级主干公路3.2公里,解决村民生产、生活出行难的问题,极大的便利了群众的生产生活;引导发展特色产业。组织一批有能力、懂经营、善管理、有技术的贫困户合作经营,成立种植、养殖世洋农产品专业合作社,并为农户争取项目启动资金,邀请农业专家定期开展病虫害防治等专题讲座,实现集体经济增收达到5万元以上。同时还对贫困劳动力进行免费培训,通过劳动力转移培训和驾驶技能培训68人。目前,朝阳沟村葡萄种植规模达30亩,小杂果种植规模达50亩,养牛场养殖黄牛42头,产业化发展初具规模;加强活动阵地建设。该院积极筹措资金,对朝阳沟村党员群众服务中心进行扩建,增设便民服务中心、卫生室、图书室等场所,实现了村民办事不出村,打通了服务群众“最后一公里”。 

    

作者:陈莹

上一篇新闻:丹江口市检察院开展庆祝建党97周年系列活动
下一篇新闻:丹江口市检察院开展检委会专题学习提升业务能力

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信