配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

畸形的恋情--郧阳区人民检察院批捕一涉嫌故意杀人潜逃22年的犯罪嫌疑人

时间:2019-09-30 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 郝天锋 常荣)错误的感情,事情发生的时候,就注定意味着结束。刘某甲为了能够跟其家门侄儿媳小英(化名)同居和结婚,残忍杀害小英的丈夫刘某乙,潜逃22年后落网。927,十堰市郧阳区人民检察院以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕了犯罪嫌疑人刘某甲。 

  案件发生在1996年。这年刘某甲已三十出头,仍是光棍汉,但暗暗喜欢上了自己的侄儿媳妇小英。年少轻狂,以为爱情的模式就是喜欢便要得到。刘某甲与小英时常偷偷在一起,但他痴心不足,得寸进尺,希望长久与小英同居甚至结婚。于是刘某甲选择了很偏激的方法,策划将刘某乙杀害。开始,刘某甲与小英多次商量,让小英下毒谋害丈夫刘某乙后二人结婚,小英因害怕拒绝合伙杀害刘某乙。19973月初,刘某甲趁小英回娘家走亲戚之际,为了达到与小英长期同居甚至结婚的目的,经过激烈的思想斗争后,一意孤行,多次踩点准备谋害刘某乙。36日凌晨,刘某乙在邻居家打牌回家休息后,刘某甲悄悄拨开小英家大门,窜至刘某乙卧室,用随身携带的木棒槌猛击刘某乙头部和胸部十余下,刘某乙竟没有来得及反抗便命丧黄泉。 

  杀害刘某乙后,刘某甲也知道犯下了滔天罪行,顾不得向小英表白同居和结婚的愿望,当夜畏罪潜逃,南下至广州打工,辗转22年不敢回郧阳老家,也不敢与家人联系,整天生活在惶恐中,害怕遇见警察 。 

  法网恢恢,疏而不漏。即使逃到天涯海角,终究逃不过法律的严惩。今年913日,刘某甲还是没有逃脱警方的布控,被广州市白云区警方抓获。刘某甲到案后,如实供述了犯罪事实。郧阳区检察院第一检察部立即派员提前介入,审阅了22年之前卷宗,及时引导公安机关侦查,快速依法批准逮捕了犯罪嫌疑人刘某甲。 

  目前,该案正在进一步侦查之中。 

作者:

上一篇新闻:架设设备帮助诈骗 为虎作伥终被批捕
下一篇新闻:危险驾驶齐公诉,认罪认罚提质效