配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

艾蒿叶的伤痛——郧阳区检察院将涉嫌故意伤害致人死亡的曹某某批捕

时间:2019-09-23 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 王伶俐 陈明亮)近日,郧阳区检察院将涉嫌故意伤害致人死亡的犯罪嫌疑人曹某某批准逮捕。 

  曹某某,男,今年22岁,郧阳区谭山镇人,无业。2019年初,曹某某到该镇东岳村帮亲戚放牛,期间结识了该村杨某哥、杨某弟两兄弟。杨家兄弟二人为人老实,对人和善。曹某某觉得二人与自己的脾气合得来,很快与兄弟俩成为好友,经常一起玩耍、吃饭、睡觉。826晚,曹某某邀请杨家两兄弟一起到家里喝酒,三人喝得非常尽兴。杨某弟喝下不少白酒后,觉得不过瘾,又叫嚷着要喝啤酒。这时,为让杨某弟少喝点酒,曹某某就出言相劝。杨某弟心生不悦,与曹某某发生口角,被杨某哥劝开。 

  喝完酒后,杨某弟自行离开外出,杨某哥回家休息,曹某某将餐具等简单收拾后也上床睡觉。不料,曹某某刚刚睡着,杨某弟外出返回喊曹某某下楼,叫喊声把曹某某吵醒。曹某某睡意朦胧,不愿下楼。杨某弟由叫喊变成叫骂。曹某某一开始还多次劝说,想让杨某弟回家睡觉,但杨某弟听不进去,没有一丝要回家休息的意思,仍然叫骂不止。曹某某被吵得无法休息,就很生气,遂拿起家中一把80多公分长的武士刀下楼追赶杨某弟,想将其吓走。杨某弟见曹某某拿着大刀追来,迅速朝村头附近一处废石料场跑去。曹某某追上杨某弟后,见其继续骂人,一时气愤,用刀往杨某弟左胸前戳了一下,只见杨某弟用手捂住胸口,血从指缝中流了出来。曹某某见状,赶紧从附近艾蒿树枝上揪了一把艾蒿叶,递给杨某弟让其捂住胸口止血。之后,曹某某试图扶杨某弟回家,拉了几次也拉不动,只得作罢。于是,曹某某嘱咐了杨某弟几句让他早点回去睡觉后,就自个回家了,未对其采取其他救治措施。 

  827早上,杨某弟被人发现死亡。曹某某因涉嫌故意伤害罪被公安机关刑事拘留。到案后,曹某某对犯罪事实供认不讳。 

  目前,案件正在进一步侦查之中。 

作者:

上一篇新闻:重操“旧业”筹集赌资 盗窃被抓“四进宫”
下一篇新闻:张湾:女子为还高利贷专“杀熟” 骗取17名好友330万元