配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院:适用认罪认罚从宽制度 对一过失致人死亡案嫌疑人作出不批捕决定

时间:2019-09-10 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 王伶俐 陈明亮)近日,郧阳区人民检察院对涉嫌过失致人死亡的犯罪嫌疑人韩某国适用认罪认罚从宽制度作出了不批捕决定。 

  8月18日早上,韩某国驾驶自家轻型卡车约邻居一起到郧阳区五峰乡某村一处花生地里挖花生。7时许,韩某国在花生地里倒车时,车子左后轮将蹲在地里摘花生的83岁老人张某某撞伤。 发现撞伤人后,韩某国赶紧驾车把伤者送到郧阳区五峰乡卫生院救治。当日8时许,张某某经抢救无效死亡。韩某国因涉嫌过失致人死亡罪,于次日被公安机关刑事拘留。 

  8月26日,公安机关提请郧阳区人民检察院批准逮捕韩某国。受理此案后,经审查证实,韩某国案发后主动将伤者送医救治,到案后对自己犯罪事实供认不讳,认罪悔罪,主动赔偿损失,与被害人家属达成赔偿协议并履行到位,取得了被害人家属谅解。承办检察官认为,该案符合认罪认罚从宽条件,无逮捕必要,遂对韩某国作出不批准逮捕决定。 

作者:

上一篇新闻:茅箭区人民检察院提起公诉的一起22人涉恶案一审开庭审理
下一篇新闻:手机店丢失小货柜 检察官决定不起诉