配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院提起公诉的范某华等12人恶势力犯罪案开庭审理

时间:2019-08-30 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 何统远 郝天锋)829日,十堰市郧阳区人民检察院提起公诉的范某华等12人恶势力犯罪案,郧阳区人民法院公开开庭审理。这是自开展扫黑除恶专项斗争以来,郧阳区查处的首例恶势力犯罪案件。




  20165月以来,被告人范某华、潘某伟长期纠集李某、曹某星、王某等人,以暴力、威胁和滋扰、纠缠等软暴力手段,先后在十堰城区、郧阳区、河南省淅川县滔河乡等地,通过有组织实施非法拘禁、敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、妨害作证等多起违法犯罪活动,非法拘禁4人次,强迫他人变卖设备,多次敲诈勒索他人财物,随意殴打他人致3人轻微伤,非法敛财100余万元,逐步形成了以范某华为首的恶势力犯罪组织。该恶势力组织成员为非作恶,欺压百姓,共同实施多起违法犯罪活动,严重影响企业生产、经营,严重扰乱经济秩序和社会生活秩序,造成恶劣社会影响。应当以非法拘禁罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、妨害作证罪分别追究各被告人的刑事责任。 

  此案庭审历时十二个半小时,因案情重大复杂,法院将择期宣判 

作者:何统远 郝天锋

上一篇新闻:
下一篇新闻:拒不执行判决、裁定 “老赖”领刑一年半