配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹山:判了! 嚣张男套用车牌暴力抗法一审被判处有期徒刑10个月

时间:2019-08-02 来源:竹山县人民检察院

    本网讯(通讯员 李美)因不配合执法人员执法,暴力袭击警察,82日,经竹山县人民检察院依法提起公诉,县人民法院一审以妨害公务罪对被告人王某新判处有期徒刑十个月。
   

 

   检察机关指控:被告人王某新采取暴力手段抗拒阻碍警察依法执行公务,强行驾车拖拽正在执行公务的警察,先后两次将警察拖行几十米,导致民警李晓明警服破损,头部、腿部等多处软组织受伤。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条第一款、第五款的规定,已构成妨害公务罪,应依法追究其刑事责任。 

   当庭宣判:通过法庭调查、法庭辩论,县人民法院认定了检察机关指控的犯罪事实,采纳了检察机关量刑建议,当庭宣判:被告人王某新犯妨害公务罪,判处有期徒刑十个月。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:六旬老汉种植罂粟做偏方,后果竟然如此严重!