配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

假化肥坑农害农 售假者罪责难逃 --郧阳区检察院公诉一起跨13省销售伪劣化肥大案

时间:2018-08-15 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 陈娟 李敬昌)近日,郧阳区检察院公诉一起跨13115县市区、涉案金额近300万元的销售伪劣产品案。

  被告人陈某某,系安徽省岳西县人。2017823因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被抓获。岳西县是微量元素化肥的主要产地,但该县微量元素化肥生产厂家大部分系家庭式、作坊式生产企业,生产场地简陋、设备简单,化肥产品不合格,多次被当地市场监督主管部门行政处罚。20123月至20178月,陈某某为非法获利,以岳西县六家化肥生产企业业务员、代理商身份,通过发名片、宣传册等方式在全国各地推销化肥,共向湖北、湖南、江西等13115县市区的185家农资店销售化肥296余元。 

  该案系十堰地区近年来办理的首例涉案范围广、涉案金额大,破坏社会主义市场经济秩序、危害农民利益的重大刑事案件。目前,该案正在办理中。 

作者:陈娟 李敬昌

上一篇新闻:房县检察院借巡回法庭以案释法
下一篇新闻:网络开房赌博“抽水” 丹江口两人被批捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信