配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

检察院的“上门服务”

时间:2018-08-13 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯员 吴奇邦)“我们是丹江口市人民检察院的检察人员,现依法对你进行讯问。”这看似普通的讯问,却因为检察官的人文关怀多了份温情。原来讯问场所既不在检察院,也不在看守所,而是在犯罪嫌疑人的家中。近日,该院公诉部检察官冒着高温酷暑驱车百余公里来到房县白鹤镇的大山深处,讯问犯罪嫌疑人潘某。


讯问现场

  该院公诉部检察官受理此案后,发现犯罪嫌疑人潘某身患重病,被监视居住在家,为体现检察院人性化办案,该院检察官决定前往潘某家中进行讯问并办理相关法律手续。期间,该院检察官除正常讯问外,还了解了潘某的患病情况,回答了他人关于保外就医的疑问。潘某对检察官耐心、细致的解答及给予他的人文关怀表示感谢,对自己犯下的罪行表示真诚的忏悔。 

  近年来,该院秉持人性化办案理念,在坚持公平公正原则的基础上,让当事人感受到司法的温度,通过一系列便民、利民举措,减少社会矛盾,促进社会和谐,达到了法律效果和社会效果的有机统一。 

作者:吴奇邦

上一篇新闻:房县检察院对一起滥伐林木案提起公诉
下一篇新闻:伙同他人发送诈骗短信 襄阳一男子十堰被公诉

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信