配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

伙同他人发送诈骗短信 襄阳一男子十堰被公诉

时间:2018-08-01 来源:茅箭区人民检察院

   本网讯(通讯员 黄林“我对所有的控告没有意见,我认罪、悔罪,接受法院的审判。”7月27日上午,因涉嫌诈骗罪被茅箭区人民检察院依法提起公诉的犯罪嫌疑人王某在该区人民法院刑事审判庭陈述时说。现年31岁的王某,家住襄阳市樊城区。王某只有小学学历,没有固定工作,于是走上了电信网络诈骗犯罪的道路。今年5月3日,王某被公安机关抓获。

  经查,2015年10月29日,王某来到十堰城区人民路某酒店入住,后利用朋友王某某(已处理的同案犯)提供的伪基站设备,冒充建设银行95533客服,以积分兑现金为诱饵,发送了148037条含有钓鱼链接的手机短信。当天下午5点左右,被害人左某在十堰城区江苏路收到王某发送的诈骗短信后“上钩”,其建行卡上3396.94元钱很快被转走。法庭上,在充分的证据面前,王某当场认罪、悔罪,并接受了法庭教育。

  据悉,按照司法规定,由于电信网络诈骗波及范围广、涉案数额难以统计,发送诈骗信息5万条以上的,就属于特别严重情节,会面临10年以上的有期徒刑。因还需综合考虑王某及同案嫌犯王某某之间的量刑均衡问题,本案目前还在进一步审理中。

作者:黄林

上一篇新闻:检察院的“上门服务”
下一篇新闻:竹山:公开审查妨碍公务案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信