配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

作案原是“老熟人”……

时间:2018-06-22 来源:郧西县人民检察院

  本网讯(通讯员 黄进)十堰郧西一男子趁同宿舍工友不在,盗取工友放于宿舍内的现金后,匆忙辞职离去,后来干脆玩起了失踪,孰知,终究还是难逃法网,近日被检察机关依法批准逮捕。 

  程某和刘某是郧西县某乡镇同村的老乡,20183月二人又先后到均系某砖厂务工,恰恰又分在了一个宿舍,是不折不扣的“老熟人”了。201847日刘某下班回到宿舍后,发现自己用于装私人物品的袋子被翻开,放在里面衣服里的19800元现金也不知去向,难道是谁和自己开了一个大个玩笑?刘某立即找到程某询问此事,程某坚决予以否认,这下刘某可是慌了,立即报了警,警方立即锁定了程某的重大作案嫌疑,可此时的程某早已匆匆离开砖厂前往十堰,仿佛人间蒸发了一样,再无音讯……20186月,经警方缜密侦查布控,成功将程某抓获归案。 

  201847日上午10时许,程某下班后先回到宿舍,长期沉溺于赌博的程某想到自己没钱用,便趁四周无人将刘某的袋子打开,当发现袋中装有一沓现金,遂心生贪念,顺手牵羊,盗取现金并藏于本人摩托车后备箱中,次日,做贼心虚的程某便匆匆辞职前往十堰,很快便将盗得的现金用于网络赌博、诈金花挥霍一空。 

    天网恢恢,疏而不漏!2018年6月21日,郧西县人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人程某。

作者:黄进

上一篇新闻:竹溪:依法成功改变一起涉毒案件定性
下一篇新闻:丹江口:不捕涉罪未成年人如期参加中考

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信